Богомазу гораздо выгоднее было бы иметь оппонентов из всех политических партий


Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что партия приняла решение участвовать в прямых губернаторских выборах во всех областях, кроме Брянской.

«На брянской земле в связи с чехардой губернаторов последние выборы в заксобрание были настолько недостойными и не соответствующими закону, что актив партии в знак протеста выразил недоверие нынешним выборам. Мы сделали заявление. Надеюсь, что в администрации президента на него обратят внимание. Просто переписывали протоколы – и пошли вон! Выдворяли наблюдателей», — заявил Рашкин.

Ранее об отказе в участии в предстоящих выборах заявили и в ЛДПР.

Григорий Казанков:

— Я считаю, что решение партий ЛДПР и КПРФ не участвовать в прямых губернаторских выборах в Брянской области, по меньшей мере, странное.

Однако при таком демонстративном неучастии ЛДПР и КПРФ в выборах в Брянске легитимность и результаты этих выборов будут ниже, нежели хотелось бы самому губернатору.

Здесь вопрос заключается не в том, выиграет Александр Богомаз или нет, а в том насколько ему хватит такого запаса доверии для того, чтобы эффективно руководить регионом в непростых условиях, которые ожидают егов ближайшие годы.

Считаю, что для него это не очень хороший сценарий. Не думаю, что Богомаз так сильно боится кандидатов от партий ЛДПР и КПРФ, чтобы «зачищать» политическое поле такими методами.

Богомазу гораздо выгоднее было бы иметь оппонентов из всех политических партий, при условии, что шансы на победу у него вполне неплохие. Что касается реальных конкурентов Александра Богомаза, то, полагаю, что на данный момент их нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...