Первый блин комом? Почему жители Белгородчины недовольны изменениями в правительстве региона


Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провел первые с момента назначения кадровые изменения в правительстве области. Так, замгубернатора Наталия Зубарева начнет курировать соцблок, продолжая при этом курировать департаменты здравоохранения и образования. Это решение вызвало негодование в социальных сетях.

Изменения и реакция

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провел первые с момента назначения кадровые изменения в правительстве области, расширив полномочия одного из своих заместителей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Среди прочего стало известно, что вице-губернатор Наталия Зубарева будет курировать еще и соцполитику области. До этого под ее ведением были департаменты здравоохранения и соцзащиты, образования, а также управления по делам архивов, ЗАГС.

Теперь к ним прибавятся управления культуры, физкультуры и спорта, по труду и занятости населения, госохраны объектов культурного наследия.

«Наталия Зубарева будет назначена заместителем губернатора области, ответственным за социальную политику. Под ее ведение, помимо курируемых в настоящий момент органов власти, перейдут региональные управления культуры, физической культуры и спорта, управление по труду и занятости населения, управление государственной охраны объектов культурного наследия», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Реакция в социальных сетях:
Исходя из реакции местных жителей в социальных сетях, решение Гладкова можно назвать непопулярным. Так, на странице врио в Instagram комментаторы выражают недовольство кадровыми изменениями: «Утро уже не доброе. Как можно было повысить Зубареву?», «Уважаемый, вы же читаете соцсети? И наверняка видите отношение жителей области к Зубаревой? Вопрос – зачем?», «Браво врио! Пошел навстречу людям и… расширил полномочия Зубаревой! Ура!».

Отметим, что также в регионе планируются назначения начальников в Департамент здравоохранения и социальной защиты населения (ранее этот пост по совместительству занимала Зубарева) и в Департамент образования.

Напрашивалось другое решение

Судя по разговорам в социальных сетях, изменения в Департаменте здравоохранения действительно напрашивались, рассказал автор канала «Бел­го­род №1» Владимир Корнев.

«Во всяком случае, никакая другая сфера не набирала так много негативных комментариев. Это объяснимо как минимум тем, что данная сфера постоянно на слуху. По поводу Департамента образования: едва ли были предпосылки для изменений, по крайней мере внешние. », – объяснил он.

По словам эксперта, если следовать политике врио губернатора (он максимально старается слышать людей), то по поводу Наталии Зубаревой напрашивалось иное решение.

«Но произошло диаметрально противоположное, что тоже может иметь несколько значений. Понятно одно: в глазах обывателя, который не очень погружен в глубину белгородской политики, решение Гладкова выглядит репутационно странно»

Владимир Корнев

 

Он также отмечает, что руководителем Департамента образования, скорее всего, будет глава ведомства Елена Тишина.

«Сложно оценивать кадровые перестановки, потому что ситуация в регионе не позволяет однозначно трактовать их. Слишком много факторов могут влиять на такие решения. И до осенних губернаторских выборов, полагаю, проще ситуация с трактовкой не станет», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: