Около трех с половиной часов длилась ежегодная пресс-конференция астраханского губернатора Александра Жилкина. В первый раз за все время ее проведения вопросы задавали, наравне с региональными СМИ, журналисты, представляющие Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Калмыкию.

Жилкин, при подведении итогов уходящего года, подчеркнул, что год был непростым, тем не менее, регион продолжал развиваться, хотя, по словам губернатора, темпы уже не те.

Жилкин также прокомментировал и слухи о своей отставке. «Сколько я работаю, вот уже 11 лет, столько эти слухи и ходят», — ответил губернатор Александр Жилкин.

Вместе с тем он признал, что «вечным не будет, даже с точки зрения физических возможностей». «Хочу отметить для тех, кто думает, что управлять территорией, — это манна небесная. Отвечать за все — это очень тяжелая работа», — признался губернатор.

Александр Алымов:

— Естественно, на пресс-конференции губернатора было уделено большое внимание экономике. Точнее тому, как ее выстраивать в современных условиях, которые, мягко говоря, не самые простые.

Отдельно Александр Жилкин остановился на вопросе выполнения социальных обязательств. И несмотря на слухи, Жилкин сообщил, что сокращение зарплат будет только в отношении чиновников, а бюджетников это ни в коем случае не коснется.

Так же он, наконец, ответил на слухи о своей отставке, пояснив, что такие слухи возникают все время его работы на посту.

Можно резюмировать, что в целом, чего-то сверхъестественного не случилось. По сути, все заявления укладываются в рамки озвученной ранее стратегии по выводу региона из нынешней ситуации: импортозамещение, привлечение инвестиций и т.д.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...