Астраханские кланы устраивают пакости Бабушкину, делая его крайним в глазах жителей во время пандемии


Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в формате видеообращения отчитался перед областной думой о деятельности правительства за 2019 год. Как он отметил, 2019 год не был простым, но основные результаты можно признать удовлетворительными. При этом, по словам губернатора, пандемия коронавируса существенно отразилась на планах и «еще долго будет оказывать негативное влияние на социально-экономическое развитие региона».

К работе в условиях пандемии COVID-19 оказались не готовы многие главы регионов из числа так называемых старожилов, не говоря уже про новичков, особенно не имевших до назначения/избрания на свой нынешний пост сколь-нибудь серьезного опыта административно-хозяйственной деятельности. Говорю именно про управление территорией в режиме ЧС, поиск и реализацию компромиссных решений, а не только введение запретительных мер и контроля за их соблюдением. К слову, с последним у нового губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина как у выходца из особенно влиятельной и мощной силовой структуры почти все в полном порядке. Хоть астраханцы и не ходят на прогулку строем и по графику, но они стараются не нарушать санитарно-гигиенические меры, вводимые в рамках режима повышенной готовности.

Однако Астраханская область – один из основных всероссийских «огородов», а начало весенне-полевых работ совпало с пиком режима самоизоляции. Посадить крестьян в это время по домам означало оставить полстраны без российских овощей в свежем и переработанном виде. Не говоря уже о том, что это полное разорение большинства аграриев, взрывной рост безработицы и социальной напряженности. Как следствие – заметное увеличение протестных настроений, что федеральному центру совершенно не нужно. Как рассказывают источники в Астрахани, не с первого и даже не со второго раза местным политикам и влиятельным предпринимателям все-таки удалось убедить главу региона в необходимости дифференцированного подхода к закрытию отраслей и массовой самоизоляции населения. Это позволило избежать срыва весенне-полевых работ, когда один день, что называется, год кормит.

В новейшей истории Астраханской области впервые губернатор-«варяг». И если так и не дошедшего до выборов врио Сергея Морозова местным кланам удалось «охмурить», то с Игорем Бабушкиным этот номер не прокатил: вместо ожидаемых преференций от нового руководителя региона на головы коррумпированных местных чиновников обрушился карающий меч правосудия. За решеткой оказался даже всемогущий бывший председатель правительства Астраханской области Расул Султанов, что уж там говорить про многочисленных фигурантов уголовных дел меньшего масштаба. Обезглавленные астраханские кланы хоть и подняли белый флаг, но от подпольной деятельности не отказались, устраивая пакости Бабушкину везде, где это только возможно, используя любой удобный момент. В этой связи эпидемия COVID-19 стала для них настоящим подарком. Если осенью минувшего года население региона относилось к новому губернатору Бабушкину ровно, с выжиданием, а кое-кто на волне зачистки местных кланов и с воодушевлением, то уже весной его рейтинг устремился вниз. Собственно, как и у почти всех представителей губернаторского корпуса, что логично на фоне принятия крайне непопулярных у большинства россиян карантинных мер и реальной экономической помощи гражданам и бизнесу со стороны государства, которая оказалась значительно скромнее ожиданий. Сделать в глазах астраханцев крайним если не во всех, то в большинстве свалившихся на их головы проблем именно Бабушкина было уже делом политтехнологии…

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: