«Мусорные» митинги в Архангельской области: губернатор так и не смог найти общий язык с населением


Протест не разрешит ситуацию, сложившуюся в Архангельской области, но он способен призвать на помощь внимание Москвы, администрации президента, и только через этот механизм можно что-то попробовать изменить. У нас совершенно маргинализованная власть, которая уже шесть лет не разговаривает с общественными институтами, не вступает в контакт с людьми. Это уже второй назначенный губернатор, который так и не смог за весь свой срок найти общий язык с населением.

Весь протест зиждется на одном: в северных районах не приходится говорить о хорошей жизни, к климатическим проблемам добавляются экономические, население безработное, нищее – но кому сейчас легко? Тем не менее, когда власть игнорирует общество, создает фейковые гражданские формирования, людям это надоедает.

Эти митинги стали самыми громкими за последние 10 лет, большое количество людей, участвовавших в акциях, показывает, что пришло время власти развернуться к обществу, но она этого делать не собирается. Она отрабатывает заказ московской мусорной мафии, у которой есть планы освоить территории при помощи таких проектов. Власть в надежде на то, что это поможет губернатору обрести место в правительстве Москвы, будет выполнять все задачи.

Строительство экотехнопарка в Шиесе – последняя капля, которая переполнила чашу терпения жителей Архангельска. Те силы, которые все это время были не особенно популярны, стали очень востребованы. Заглаженность политической поляны сослужила плохую службу власти. Фактически это социальный протест, горячие головы призывали идти и искать губернатора в областном собрании, и людей хватило бы, чтобы дойти туда и найти его. Но это крайняя форма, которая никому пока не нужна. Мы пытаемся найти с властью общий язык, но пока это игнорируется.

 

Send with Telegram
bookmark icon