Заявление о том, что в Кемеровской области дети падают в голодные обмороки, было неожиданным для всех


Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников в ходе доклада на сессии облсовета в среду, 23 января, сообщает информагентство FlashSiberia.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение учеников, связанное с питанием.

Валерий Качин:

– Пока информации недостаточно. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын высказался по этой теме и рассказал все, что знает. Власть очень оперативно отреагировала на сообщение, заместитель губернатора буквально в течение получаса заявила, что необходимо проверить всю информацию на подлинность и достоверность. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев также поручил или подтвердить, или опровергнуть указанные случаи. Уже создана рабочая группа из депутатов, сенаторов, представителей общественности, которая будет проводить проверку.

Пока что реакция жителей такая же, как и власти. Многим не верится, что такое могло произойти в Кемеровской области, поэтому все требуют немедленной проверки информации. Конечно, заявление Кислицына было очень неожиданным, причем для всех. Родители в социальных сетях или где-то еще не транслировали сообщения, что их ребенок падал в обморок, поэтому все требует проверки. К ситуации подключатся и журналисты. Все будут искать села, где это могло произойти, и семьи, в которых это могло случиться.

 

Send with Telegram
bookmark icon