Кандидатом от КПРФ на выборах сити-менеджера Барнаула стала депутат городской думы Елена Хрусталева – внучка первого секретаря алтайского крайкома КПСС Александра Георгиева, руководившего регионом в 1961–1976 годах, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь». Как сообщила изданию Хрусталева, она будет бороться за кресло сити-менеджера, чтобы «значительно улучшить уровень жизни барнаульцев».  

Сергей Канарев:

– Я бы не сказал, что Елена Хрусталева как-то заметно себя проявляла в публичном поле до своего депутатства. Но факт ее родства с Георгиевым, имя которого у нас носит одна из улиц спального района города, может сыграть определенную роль. Хотя, с другой стороны, я думаю, что у кандидата от КПРФ при нынешней ситуации шансов нет никаких. Хрусталева – доктор медицинских наук, профессор, у нее абсолютно нет управленческого опыта, а Барнаул все-таки достаточно большой город с очень сложным хозяйственным механизмом. Этот факт играет против нее. Мне кажется, что в данном случае это пиар-ход партии.

Что касается общей политической обстановки в городе, то сейчас какой-то заметной борьбы за кресло сити-менеджера нет. Но есть достаточно любопытные моменты, например, видный партиец («Справедливая Россия»), депутат краевого Законодательного собрания Владислав Вакаев занял пост руководителя фонда имущества. И это на волне борьбы за один из центральных парков! Как я понимаю, губернатор выдал карт-бланш на изменение этого парка согласно тем задумкам, которые инициативная группа при активном участии как раз этого депутата и предлагала. В этом плане «Справедливая Россия» наиболее заметна себя проявляла. Остальные партии, если говорить о какой-то партийной борьбе, пока не очень заметны.

 

Send with Telegram
bookmark icon