Обращение нового врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Генпрокуратуру стало причиной возбуждения 17 уголовных дел на чиновников, пишет rbc.ru. Глава региона пообещал, что проверки ситуации с аварийным жильем продолжатся и после задержания руководства регионального Министерства строительства и ЖКХ. По мнению эксперта, ситуация с задержаниями чиновников в Астраханской области стала походить на фарс.

Евгений Дунаев:

– Переборщили товарищи с этими уголовными делами… Все это уже стало походить на фарс. Задерживать чиновников, которые могут прийти по повестке и никуда не сбежать, с автоматчиками, утром, дома, когда дети спят, а затем показывать это по телевидению – это перебор. Ведь здесь не идет речи о взятках и о деньгах вообще.

Материалы данных уголовных дел копились годами. Еще в 2007 году, когда Астрахань праздновала 450-летие, было выделено 4 млрд рублей на переселение жителей из ветхого жилья, на эти деньги было выделено только 112 квартир, хотя средняя стоимость квартиры в городе – 2 млн рублей. Об этом я говорил еще тогда, но вместо того, чтобы проверить мои цифры, в отношении меня было возбуждено уголовное дело за то, что я якобы оклеветал мэра. Поэтому врио губернатора Игорь Бабушкин тут ни при чем – за неделю столько дел не возбуждается. Понятно, что скоро единый день голосования, и пиарщикам Бабушкина хочется показать, что в регион пришел силовик, «жесткая рука». Но переборщили, можно было сделать аккуратнее.

 

Send with Telegram
bookmark icon