Арест заммэра Ярославля очень негативно скажется на главе города – тень падает и на него


Суд арестовал экс-заместителя мэра Ярославля по градостроительству Рината Бадаева на два месяца, сообщает портал yarnovosti.com. Бывший чиновник ранее был задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, летом 2019 года он предложил оказать одной из компаний содействие в заключении муниципальных контрактов. Речь шла о договорах на сумму 12 млн рублей. Бадаев должен был получить от компании за содействие 1,2 млн рублей. Его задержали при получении части суммы – 390 тысяч рублей. По мнению эксперта, частое попадание ярославских чиновников в криминальные сводки говорит о том, что в городе сохраняется политическая нестабильность, которая проецируется на экономическую.

Александр Миклин:

– Ничего неожиданного в задержании заместителя мэра Ярославля силовиками я не вижу: у нас то заммэра с замгубернатора 500 тысяч рублей делят в туалете мэрии (уголовное дело по махинациям с недвижимостью 2015 года – прим. ред.), то мэра арестовывают по обвинению в покушении на взятку (арест экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова в 2013 году – прим. ред.). То есть подобные вещи у нас не редкость – это стандартная работа силовиков, текущая борьба с коррупцией, взятками. Я настолько к этому привык, что отношусь к подобным вещам спокойно.

Градостроительная сфера, все, что связано со строительством дорог, выделением земельных участков, – это емкое в плане коррупции направление: бывший и в настоящее время уже осужденный заммэра Ярославля Леонид Комаров тоже занимался вопросами градостроительства. Чиновник там либо работает за зарплату, либо берет взятки и рискует получить тюремный срок – каждый сам выбирает.

Понятно, что данное задержание очень негативно скажется на действующем мэре Ярославля Владимире Волкове – тень падает и на него. Он ведь и так в Ярославле не очень популярен, а здесь еще и эта история. Хорошо для него, что снега нет, а то к нему еще были бы претензии и за это. Что касается частого упоминания в последнее время ярославских чиновников в криминальных сводках, то можно сделать вывод, что политическая нестабильность в регионе сохраняется и в результате проецируется на экономическую.

Send with Telegram
bookmark icon