Задержание вице-губернатора Ленобласти: проверки чиновников на полиграфе должны быть более жесткими


В администрации Ленобласти проходят обыски, вице-губернатор Олег Коваль задержан на рабочем месте, сообщает РБК. В пресс-службе правительства заявили РБК, что дело в отношении Коваля связано с его работой в «Газпроме». По словам эксперта, странно, что при назначении Коваля вице-губернатором не было выявлено никаких сомнительных моментов.

Дмитрий Гавра:

– Когда кого-то задерживает ФСБ, это не является приговором суда. Нужно дождаться приговора, прежде чем определять степень виновности Олега Коваля. Вполне очевидно, что к деятельности курируемых им комитетов правительства Ленинградской области возбужденное дело отношения не имеет. В этом плане серьезную тень на региональное правительство или губернатора данная история, конечно, не бросает.

Олег Коваль – вполне эффективный менеджер, что он, собственно, показал, занимаясь довольно «расстрельной» сферой – ЖКХ и энергетикой. Эти отрасли непростые, в частности, в этом тяжелом климатически году было все нелегко. У нас принято сразу «бросать камни» в человека после его задержания, я бы в данном случае этого не делал. Хотя вполне понятно, что крайне неприятно, когда Ленинградская область оказывается в топе новостей не по позитивным поводам, а вот по таким.

Также очевидно, что проверки наших чиновников, назначаемых на такие высокие должности, видимо, должны быть более жесткими. Мне крайне интересно, проверяли Коваля на полиграфе или нет? По сути, это должно было происходить, так как он шел на высокую государственную должность. Такая практика применяется все шире и шире. Если они его проверяли и ничего не нашли, тогда интересно посмотреть на проверяющего. Видимо, практику таких проверок стоит лучше регламентировать.

 

Send with Telegram
bookmark icon