Задача губернаторов после прямой линии – устранять недостатки и работать засучив рукава


17-я специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир 20 июня в 12:00. В ходе программы российский лидер отвечает на вопросы из регионов, связанные со здравоохранением, с мусорной реформой, ЖКХ, экологией, образованием. Поднимаются проблемы бедности, пенсионного обеспечения и многие другие. В кол-центр было передано более 1,5 млн вопросов.

Андрей Тихонов:

– Конкретные нужды простых людей всегда были в центре внимания прямой линии, и акцент на социальной проблематике делается из года в год. В этом нет никакой сенсации. Конечно, темы меняются, некоторые проблемы застарелые (как например, нехватка медицинских работников), другие появились недавно (мусорная реформа). Но общее направление не меняется – люди говорят президенту о тех вещах, которые их волнуют больше всего.

Возможно, у некоторых наиболее беспокойных граждан на фоне озвучиваемых проблем и возникает желание казнить чиновников в прямом эфире, но это явно не соответствует стилю работы президента. Вот и в ходе нынешней прямой линии он подчеркнул, что махать шашкой и объявлять строгие выговоры – самое простое решение. Задача же губернаторов заключается в том, чтобы устранять недостатки и работать засучив рукава. Их работа оценивается по четким критериям, по KPI, и делается это в рабочем порядке, а не для пиара.

Основным критерием оценки губернаторов будет реализация национальных проектов, а не вопросы в ходе прямой линии.

 

Send with Telegram
bookmark icon