Зачинщик драки в ульяновском Заксобрании почувствовал себя «терминатором»


В среду, 29 июля, состоялось заседание Законодательного собрания Ульяновской области, которое закончилось дракой депутатов. Примечательно, что это уже вторая потасовка в региональных думах за прошедший месяц. Еще одна драка ранее произошла в Саратове.

Алексей Куринный:

– Если говорить о моем личном мнении, то ситуация однозначно спровоцирована и инициирована представителями «Единой России» в ответ на жесткие плакаты. Со стороны это выглядит именно так. Товарищи из «Единой России» решили кулаками продемонстрировать, что их мнение является более правильным, чем мнение депутатов КПРФ. Правда, у них это плохо получилось.

Если говорить о репутации парламента Ульяновской области, то, несомненно, данное событие скажется на ней негативно. Подобный метод ведения дискуссии неправильный и недопустимый. Больше всего произошедшее отразится не на репутации Законодательного собрания, а на репутации зачинщиков драки, в частности председателя бюджетного комитета, который является главным участником данного действа. Он неожиданно почувствовал себя «терминатором».

Решение конфликтных ситуаций посредством драк внутри парламента является результатом недостаточного культурного развития, страстей, которые разыгрываются между фракциями. Я не могу сказать, что это постоянная практика, но периодически такие явления случаются во многих парламентах мира.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: