За год до выборов в Свердловской области у некоторых есть желание «попаразитировать» на каждом «пшике»


В понедельник, 11 октября, Екатеринбург накрыл смог из-за тлеющего торфяника около микрорайона Солнечный. Спустя сутки тление торфа локализовали. По данным на 12 октября, в Свердловской области действуют 11 лесных пожаров на общей площади почти 106,2 га, сообщает «Коммерсантъ». Губернатор региона Евгений Куйвашев тем временем улетел в Москву по рабочим вопросам.

Алексей Швайгерт:

– Я думаю, что ни о каких негативных последствиях для имиджа и репутации губернатора Куйвашева говорить не приходится. Регион достаточно сложный, здесь много и природных, и социальных, и других проблем.

С учетом того что в следующем году предстоят выборы губернатора Свердловской области, мне кажется, местные СМИ сейчас просто каждой рабочей проблеме (а в каком регионе их нет?) начинают придавать ненужную негативную коннотацию, а эти проблемы по факту таковыми и не являются. Да, вокруг Екатеринбурга действительно много торфяников, они сейчас, под конец осени, дымят, но это объективная ситуация. Говорить, что в этом есть или должна быть какая-то роль губернатора, достаточно странно.

Мне кажется, что сейчас сложилась классическая ситуация, когда ряд местных СМИ пытается вытащить в федеральную повестку какой-то негатив именно с точки зрения того, что впереди губернаторская кампания и нужно каким-то образом давить на главу региона. Это обычная практика, она применяется не только в Свердловской области. Понятно, о чем идет речь: за год до выборов у некоторых есть желание «попаразитировать» на каждом «пшике», на каждой проблеме. Это абсолютно рабочая история.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: