«Яблоко» в Псковской области большой роли в политических процессах не играет


В офис псковского отделения партии «Яблоко» пришли с обыском следователи и сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД. Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на лидера псковского отделения депутата регионального Заксобрания Льва Шлосберга.

Обыск проходит в связи с уголовным делом, возбужденным в сентябре 2018 года.

Дмитрий Журавлев:

– Действия партии были ожидаемы, а вот результаты – неожиданными. «Яблоко» в Псковской области крутой роли в политических процессах не играет, да и возможностей, в отличие от Москвы, сыграть большую роль у партии нет. Вероятно, именно с этим и связаны некоторые вольности “яблочников” в регионе, ведь от безысходности можно совершить многое.

Партия могла сделать на губернаторских выборах в прошлом году что-то неправильно, но если бы сейчас в Псковской области правил глава, выдвинутый от «Яблока», то тогда можно было бы поставить вопрос о легитимности выборов, но поскольку губернатор здесь не «яблочный», то на административную ситуацию это не повлияет. Партии могут сказать, что она плохо себя повела, но с политической точки зрения для «Яблока» это не совсем и плохо.

Поскольку это политическая партия, основания для обысков очень большие. «Яблоко» – партия федеральная, если бы оснований не было, они бы подняли большой шум. Соответственно, возможны и дальнейшие следственные действия. Обыски проходят для того, чтобы получить доказательства, а если уж они будут получены, то возможны и задержания, аресты.

Send with Telegram
bookmark icon