Я поддерживаю послабление коронавирусных ограничений, многие меры изначально были приняты напрасно


Владимир Путин сообщил, что ситуация с распространением ковида в стране остается стабильная и показывает положительную динамику.  Президент выразил уверенность, что такая картина позволит постепенно налаживать нормальную жизнь.

С 22 января в Москве снимается часть ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В столице возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры, к обычному распорядку возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Павел Данилин:

– Мне трудно объяснить нынешнее снижение заболеваемости, учитывая, что все ОРВИ начинают распространяться как раз в конце января, а кампания по вакцинации пока не приобрела достаточного масштаба, чтобы обеспечить такой спад. Однако можно предположить, что коронавирус дает естественный иммунитет, в результате чего переболевший получает защиту и от ряда других болезней.

COVID-19, по сути, забивает другие болезни из числа ОРВИ, как это было с гриппом, в результате чего переболевший на какое-то время выбывает из длинной цепочки заболевающих, в ряды которых в противном случае он попадал бы не менее трех раз в год. Соответственно, я поддерживаю послабление коронавирусных ограничений и в целом считаю, что многие ограничительные меры изначально были приняты напрасно. Без них мы смогли бы избежать роста паники среди населения.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: