Взрыв автомобиля воронежского чиновника: проблема местного значения или федерального?


Служебный автомобиль главы администрации Рамонского района Николая Фролова взорвался в четверг, 26 декабря, около 09:00, сообщает vestivrn.ru. Мужчина получил травмы, но его жизни ничто не угрожает. Позже стало известно, что на автомобиль установили безоболочное взрывное устройство – это было покушение. По мнению эксперта, несмотря на то что почерк преступления напоминает покушения из 90-х годов прошлого века, говорить о тренде на 1990-е в стране преждевременно.

Ольга Крыштановская:

– Стрельба на Лубянке, данное покушение со взрывом автомобиля в Воронеже, заявления ФСБ о том, что постоянно предотвращаются теракты в большом количестве говорят о том, что все-таки идет процесс террористической активности в стране. Сначала, конечно, нужно установить причины произошедшего в Воронежской области: если это просто личный конфликт, то это одна история, если это противостояние с какой-то группировкой и здесь завязаны серьезные экономические интересы, тогда вывод другой, если же за этим стоит какая-то террористическая организация, тогда это прямо касается федеральных властей, всего общества и ситуации в стране.

То есть нужно понять, это проблема местного значения или федерального. Но, как правило, подобные преступления связаны с экономическими интересами. Я надеюсь, что данное преступление в Воронежской области – это ситуативная вещь и совершенно преждевременно говорить, что это какой-то тренд на увеличение противостояния власти и криминала: сейчас нет оснований говорить о чем-то подобном в масштабах страны, о тренде на 1990-е.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: