Выделение федеральных денег на реализацию крупных проектов положительно скажется на рейтинге Беглова


Масштабный проект будет реализован в исторической части Санкт-Петербурга на месте предполагаемого строительства судебного квартала. 23 апреля состоялась очередная встреча президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Александром Бегловым, в ходе которой главе государства был представлен проект парковой зоны. Предполагается, что арт-парк объединит несколько театральных и концертных залов, помещения лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи и так далее. Концепцию развития территории в центре Петербурга, на проспекте Добролюбова, 14, где раньше находился Институт прикладной химии, президент одобрил. Общаясь с журналистами, Путин сравнил будущий парк с «Зарядьем», отметив, что он может оказаться даже «чуть получше».

Это уже вторая встреча Путина с Бегловым в этом месяце. Результатом предыдущей встречи стало выделение Северной столице из резервного фонда 10,6 млрд рублей на социальную структуру. Также сообщалось о положительном решении по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом. Принимаемые со стороны федеральной власти меры призваны укрепить авторитет врио губернатора перед выборами, считает эксперт.

Валерий Чебеков:

– Конечно, ввиду предполагаемой избирательной кампании формируются особые бюджеты в Санкт-Петербурге, которые призваны укрепить позиции врио губернатора и повлиять на рост его авторитета и позиционирование как человека, способного выбить для города определенные средства из федерального бюджета. Последние опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения, насколько я помню, показывают пока еще низкие рейтинги Беглова, но время еще есть, на мой взгляд, и ситуацию можно исправить. В Петербурге была очень снежная зима, были проблемы с уборкой снега. В большей степени с этим и связаны низкие рейтинги. Сейчас понемногу общество от этого оправляется, и надежда на рост рейтинга есть. Эти шаги – и встреча с президентом, и выделение дополнительных средств из федерального бюджета на достаточно крупные проекты, – уверен, повлияют на изменение рейтингов врио в лучшую сторону.

То, что Александр Беглов пока себя не заявил кандидатом, – это, думаю, дело техники. Это стандартная процедура кандидатов от власти – максимально оттягивать объявление о желании баллотироваться, в связи с тем что все это время можно использовать ресурсы государственной машины, в том числе информационные, для наращивания рейтинга, популяризации своей деятельности на посту губернатора, а не в качестве уже объявленного кандидата. Это стандарт во всех регионах, тут ничего удивительного нет. Нельзя со стопроцентной уверенностью гарантировать, но очень велика вероятность, что Беглов на выборы пойдет. Назначать нового врио уже поздно, либо это должен быть какой-то очень известный человек, барьер узнаваемости которого давно преодолен.

Send with Telegram
bookmark icon