Введение KPI для реготделений «Единой России»: идея хороша в теории


«Единая Россия» вводит KPI для региональных отделений. Как рассказали РБК источники в руководстве партии, при оценке эффективности работы будут учитываться рейтинг «ЕР» в регионе, его динамика и результаты выборов. При этом выборный показатель будет действовать только в тех регионах, где в настоящее время проходят избирательные кампании. Что касается двух других критериев, то в случае, если на протяжении полугода рейтинг партии в регионе был ниже среднего по стране и при этом его динамика отрицательная, это станет сигналом для секретаря реготделения. Там, где будут зафиксированы самые плохие показатели, предполагаются отставки.
Первые итоги по KPI будут подведены уже осенью – после единого дня голосования.

 Игорь Баранов:

– Идея «Единой России» вести KPI теоретически хороша. Но на практике все может закончиться ничем. Для анализа динамики электорального рейтинга три месяца – короткий срок. Какая социологическая служба будет измерять электоральный партийный рейтинг – тоже интересный вопрос. У многих руководителей партии «Единая Россия» на местах все под контролем, в том числе и социология. И останется из трех показателей только один – результат партии на выборах. Именно по нему и в настоящее время принимаются кадровые решения. Зачем тогда огород городить? Чтобы пустить пыль в глаза и отчитаться перед администрацией президента о ноу-хау?

Введение показателя эффективности теоретически, конечно, должно подтолкнуть к активности региональные отделения партии, но боюсь, что на практике все будет выглядеть иначе. Они скорее договорятся с социологами, чем действительно приступят к активным действиям.

По началу избирательной кампании в регионах видно, что невысокие рейтинги у «Единой России» в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Улан-Удэ, в Астраханской, Сахалинской, Челябинской, Мурманской областях, а также в Архангельской области.

Send with Telegram
bookmark icon