Вся кампания КПРФ в Тверской области строится в этом году на информационных атаках


Члены тверского облизбиркома с правом совещательного голоса Алексей Канов и Сергей Савченко подали заявление в избирком об аннулировании регистрации кандидатов на должность губернатора Тверской области Ильи Клейменова («Коммунисты России») и Антона Морозова (ЛДПР), пишет «Коммерсант».

По мнению заявителей, Клейменов и Морозов сотрудничали при сборе подписей муниципальных депутатов для регистрации с Олегом Балаяном, председателем Тверского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», руководителем избирательного штаба партии.
Члены избирательной комиссии утверждают, что регистрация Ильи Клейменова и Антона Морозова была бы невозможна без использования Олегом Балаяном «преимуществ своего служебного положения, оказания давления на депутатов собраний муниципальных образований и советов сельских поселений». Как говорится в заявлении, господин Балаян «осуществлял давление на глав администраций муниципальных образований», и «понуждал их организовывать сбор подписей в поддержку упомянутых кандидатов».

Также авторы обращения упоминают заявления Балаяна в интервью, в которых он говорит, что «Единая Россия» послала «своих людей для сбора необходимого количества подписей для остальных партий», а также что партия «оказала помощь в сборе подписей кандидатам от «Коммунистов России» Илье Клейменову, от ЛДПР Антону Морозову и от КПРФ Вадиму Соловьеву».

Если два кандидата будут сняты, выборы губернатора будут отменены как безальтернативные. Стоит отметить, что Сергей Савченко — член избиркома от кандидата Вадима Соловьева (КПРФ), которому было отказано в регистрации на выборах. Алексей Канов в избиркоме также представляет КПРФ.

Юлия Овсянникова:

— На мой взгляд, эта история – всего лишь часть информационной выборной кампании, которую ведет КПРФ. Во-первых, замечу: новость озвучила газета «Коммерсант», которая на этих выборах выступает в качестве федеральной площадки Вадима Соловьева и озвучивает точку зрения тверских коммунистов. Во-вторых, самое главное в этой новости скромно «спрятано» подальше от громкого заголовка: речь идет не о позиции избирательной комиссии Тверской области, а о заявлении, поданном двумя членами избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ. Подчеркиваю: совещательного.

И ясно: эта инициатива с самого начала обречена на провал, и главная ее цель – создание информационного шума.

К тому же возникает вопрос: почему никаких заявлений не делалось полтора месяца назад, когда кандидаты от партий проходили муниципальный фильтр? Ни для кого не секрет, что партия власти помогла со сбором подписей и представителю КПРФ Вадиму Соловьеву – что не остановило его ни от подачи документов в избирком, а позже от беготни по судам в попытках восстановиться на губернаторских выборах. Что за странные двойные стандарты и двойная логика?

Впрочем, повторюсь: эти вопросы не имеют особого смысла, потому что последнее громкое заявление – этого всего лишь пиар-ход, создание информационного шума на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Тверской области. Вся кампания КПРФ в Тверской области строится в этом году на информационных атаках, поиске криминала и компроматов: и мы наблюдаем всего лишь ее очередную волну.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...