Вряд ли обыски в правительстве Якутии как-то отразятся на карьере Айсена Николаева


Сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в здание Минтранса Якутии и в кабинет первого зампреда регионального правительства Алексея Колодезникова, который курирует это ведомство. Следователи опровергли озвученную правительством информацию, что поводом для обысков в здании администрации Якутии является уголовное дело 2013 года. Расследуется дело в отношении должностных лиц Управления автомобильных дорог Якутии, которые в 2018–2019 годах принимали и оплачивали невыполненные работы на одной из дорог в Усть-Майском районе.

Виталий Обедин:

– Изначально сообщалось, что обыски касались промахов, совершенных в 2013 году, когда глава Якутии Айсен Николаев еще не работал в правительстве. В это время он был мэром Якутска, поэтому обыски никак не могли его затронуть.

Упорно ходили слухи, что Алексей Колодезников все же может стать фигурантом уголовного дела. Сегодня Айсен Николаев проводил стрим в социальных сетях, я задал ему этот вопрос. По его словам, это неправда.

Через несколько часов после того, как глава республики рассказал об обысках, следователи сделали заявление и опровергли слова Айсена Николаева и чиновников якутского правительства.

Сомневаюсь, что после заявления СК главу все же заденет расследование. Хотя он немного, скажем, подставился, когда начал выгораживать своих чиновников и заявил, что дело касается только 2013–2017 годов. В целом все претензии адресованы не зампреду правительства Колодезникову, не министру транспорта Александру Тарасову, а одному из подразделений, которое подчиняется министерству. Это чиновники среднего уровня, вряд ли их неприятности могут отразиться на карьере Айсена Николаева.

 

Send with Telegram
bookmark icon