Возможно, вице-губернатор Санкт-Петербурга Елин ушел, чтобы не отвечать за невыполнение амбициозной задачи


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин подал заявление об отставке. Об этом он сам рассказал «Ъ». В Смольном он отвечал за экономические вопросы. Елин сообщил, что пока не решил, чем будет заниматься в дальнейшем, но отметил, что поставленные им самим задачи он выполнил.

Евгений Елин занимал свою должность с января 2019 года. Он курировал экономику, финансы, имущество, промышленность, торговлю, госзакупки, а также возглавлял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Александр Конфисахор:

— Причин отставки Евгения Елина с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга может быть много. Я думаю, самая главная связана с целями, которые были поставлены изначально. Он приходил в Смольный с большим опытом работы как на региональном уровне, так и на федеральном – в должности замминистра Минэкономразвития. У него наверняка были свои амбиции и желания. Тем более еще в должности и. о. губернатора Александр Беглов говорил, что необходимо довести доходную часть бюджета города до 1 трлн рублей. Наверняка перед всем правительством, в том числе и перед Елиным, стояла и такая задача.

Конечно, понятно, что пандемия и ряд других субъективных и объективных факторов не позволяли ее решить. Возможно, он ушел, чтобы потом не отвечать на вопрос, почему не было выполнено столь громко прозвучавшее и более чем амбициозное заявление.

При этом он человек очень деятельный. В эпоху коронавируса работа была связана с тем, что, наоборот, приходится закрывать бизнес и предприятия. Возможно, это противоречило его пониманию и ключевой стратегии в работе. Я думаю, причина во многом именно в этом: внутренне он был не согласен с тем, что делает.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: