В Воронежской области есть «некоторый дефицит» аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 22 апреля, сообщает vestivrn.ru. Но этот вопрос решается, заверил глава региона. Всего же сейчас в регионе развернуто 1306 коек для больных коронавирусом, из них 804 обеспечены подачей кислорода.

Денис Пименов:  

– Я думаю, что президента интересовали в первую очередь последствия введенных карантинных мер для Воронежской области. У нас в настоящее время довольно активно развиваются промышленность, сельское хозяйство, кроме того, Воронеж находится в лидерах по объемам ввода нового жилья. Соответственно, из-за карантинных мер, которые были введены по коронавирусу, эти отрасли изначально были подвержены ограничениям в работе или закрыты, поэтому Воронежская область наиболее сильно пострадала от карантина. Несмотря на то что у нас с середины апреля были введены некоторые смягчения, в частности для объектов строительной отрасли, инфраструктуры, и все стало возвращаться на приемлемый уровень, тем не менее потери нашей экономики огромны.

Следующий важный момент заключается в том, что многие жители региона традиционно уезжали на работу или учебу в Москву. И в связи с введением дистанционного образования и закрытия многих компаний в столице все эти граждане вернулись на родину, из-за чего у нас наблюдаются небольшие вспышки коронавируса в разных районах области. Думаю, что эта неблагоприятная аналитика была положена на стол президенту, поэтому он позвонил губернатору Александру Гусеву. Это можно косвенно подтвердить тем, что была достигнута договоренность о строительстве новой инфекционной больницы, которая, в принципе, требуется нашему региону. А если учесть, что на возведение учреждения отведено два месяца, то можно сделать вывод, что в этот срок спада эпидемии ожидать не стоит и нам нужно готовиться к ее развитию.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: