Вокруг Вишневского была тишь да гладь, и вдруг – задержание


Врио вице-губернатора Владимирской области Григорий Вишневский задержан правоохранительными органами. В понедельник в администрации региона прошли следственные действия, пишет ТАСС.

Сергей Головинов:

– При предыдущем губернаторе Владимире Сипягине была очень сильная ротация среди его заместителей, поэтому мы часть из них даже не успевали запоминать. Вишневский как раз из той категории, с которой мы не успели наладить информационные контакты и составить какое-то мнение. Сейчас по его делу идет суд, понятно, что первоначальные версии, которые озвучили федеральные СМИ, вызывают сомнения. Там намешали массу предположений и версий, смешно было читать, что он получил взятку за то, что разрешил достроить два лишних этажа у школы. Как правило, такие вещи происходят в отношении коммерческих объектов – они позволяют получить большую выгоду. Или если хотят увеличить высотность дома – например, когда вместо разрешенных трех строят пять этажей. А социальные объекты, наоборот, чаще не доделывают – например, когда надо сделать пандусы, их не делают, а просто ставят лестницы.

Наши корреспонденты работают в суде, и мы сейчас сами пытаемся понять, что это за история. Но она не скандальная. То, за что сейчас судят Вишневского, в информационном пространстве особо не всплывало. Доходили слухи (на мой взгляд, это именно слухи), что с какими-то подразделениями по его профилю у него были конфликты: с культурой, с образованием, с руководителями департаментов, что идет какая-то смена. Но люди предпочитали не говорить об этих конфликтах. То есть уходит директор департамента, точнее, его «уходят», а человек говорит: «Я не буду комментировать, не хочу о своем уходе говорить». С другой стороны, это нормально: любой руководитель расставляет своих людей на ключевые посты, а тех, с кем не сработался, убирает. В общем, можно сказать, что была тишь да гладь, как вдруг неожиданно – задержание. Даже в анонимных Telegram-каналах никакой коррупционной составляющей в отношении Вишневского не всплывало. Про других чиновников что-то писали, а про него – нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: