Вне зависимости от того, как будет работать мэр Екатеринбурга, депутаты хотят его убрать


Дума Екатеринбурга приняла отчет мэра Александра Высокинского о деятельности городской администрации за 2019 год и поставила ему удовлетворительную оценку, пишет kommersant.ru. Напомним, в прошлом году депутаты не стали выставлять оценку мэру, так как остались недовольны работой администрации с обращениями граждан.

Александр Белоусов: 

– В Екатеринбургской городской думе есть часть депутатов, которые сознательно ведут мэра Екатеринбурга Александра Высокинского к отставке: они весь год  «прокачивали» тему того, что он работает плохо, не справляется, якобы у него масса разных ошибок, и эти люди готовились к тому, чтобы поставить ему за отчет оценку «неудовлетворительно». Однако отчет мэра в этот раз депутаты заслушивали накануне голосования по Конституции, а в преддверии такого события никто не захотел провоцировать политический кризис в Екатеринбурге. Из-за этого Высокинскому поставили оценку «удовлетворительно».

Но это не значит, что все были довольны тем, как мэр Екатеринбурга работает. В другой ситуации этот процесс для Высокинского был бы гораздо более сложным и болезненным. Претензии к нему остаются, и они все так же будут звучать. Поэтому данная оценка гордумой отчета мэра не вполне отражает реальные настроения депутатов. А реальная ситуация такова, что между городской думой Екатеринбурга и мэром есть конфликт, который носит политический характер. Вне зависимости от того, как будет работать Высокинский, депутаты хотят его убрать и поставить какого-то своего, более лояльного человека.

Лично я считаю, что часто критика мэра со стороны депутатов гордумы ничем не обоснована. Например, когда речь идет об укладывании гранитной плитки в Екатеринбурге: по-моему, это нужное мероприятие, но депутаты «полоскали» за это Высокинского всю прошлую осень и зиму. Постоянно возникают какие-то претензии к нему по тратам на связи с общественностью, хотя сами депутаты допускают такие же траты. То есть критика мэра Екатеринбурга носит настолько политический характер, что лично у меня, когда я на это смотрю, возникает обратная реакция: я хочу Высокинского защитить. Подозреваю, что не я один так реагирую на это.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: