Вместо помощи врачам ульяновский губернатор предлагает установить им памятник – это вызывает раздражение


В Ульяновской области за неделю коронавирус подтвердился у 47 врачей, заявил губернатор Сергей Морозов в Instagram, пишет gazeta.ru. «Мы постоянно фиксируем случаи заболевания, в том числе в медицинских учреждениях. Так, за неделю зарегистрировано 47 новых случаев заболевания медицинских работников», – сказал Морозов в видеообращении. По словам губернатора, на карантине находится несколько медицинских учреждений. Всего в Ульяновской области коронавирус выявлен у 1366 человек, выздоровели 276, скончались пять.

Николай Васин: 

– Когда коронавирус только начал распространяться в Ульяновской области, вспышка произошла в одном из районных центров. Первоначальные меры региональных властей казались адекватными ситуации. Но позднее, в особенности сейчас, стало складываться впечатление, что положение в регионе выходит из-под контроля властей. С одной стороны, это можно объяснить, вероятно, майскими праздниками: в городе было очень много народа, работали торговые центры, поэтому произошел рост заболеваемости.

При этом у населения вызывает большое раздражение, когда вместо помощи врачам глава региона Сергей Морозов начинает предлагать установить им памятник. Врачи просят: «Вы нас лучше нормально поддержите, чем памятник ставить!» Такие непродуманные, необдуманные вещи со стороны руководства вызывают очень большое раздражение и в медицинском сообществе, и в городе. Не совсем понятна людям оказалась и ситуация, когда начали ослаблять карантинные меры. С одной стороны, наблюдается резкий рост числа инфицированных, а с другой стороны, ослабляются меры. Если посмотреть на социальные сети, то они сейчас буквально разрываются от критики властей в этом направлении.

Разъяснения идут только от первого лица – губернатора. Но мы не особо слышим здесь мнения профессионалов-медиков, МЧС и других – видим только первое лицо. Если количество зараженных постоянно увеличивается, люди ждут адекватной реакции на это, а им начинают говорить об ослаблении карантинных мер. Да, с точки зрения экономики ситуация требует послаблений, но надо объяснить, как и что поддерживать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. В этом плане в Ульяновской области, мне кажется, делается недостаточно много.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: