Владимиров сразу после выборов начал антикоррупционную зачистку


Уголовное дело возбуждено в отношении министра физкультуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, пишет newstracker.ru. Его подозревают в превышении полномочий при подготовке и заключении госконтракта на 14 млн рублей в 2017 году. По версии следствия, при исполнении госконтракта было украдено 6 млн. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал понять, что может не взять в состав нового правительства министра спорта, если претензии силовых структур окажутся обоснованными. По мнению эксперта, неудивительно, что силовики активизировались на Ставрополье сейчас, когда выборы прошли, потому что до выборов это бросило бы тень на губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Антон Чаблин:

– Логично, что силовики активизировались на Ставрополье сейчас, когда выборы прошли, потому что до выборов это было бы неуместно, поскольку губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров получил добро в Кремле на участие в избирательной кампании и выдвижение на новый срок. Если бы уголовные дела были возбуждены несколько месяцев назад, то это могло бы бросить тень на Владимирова и отразиться на его результатах. А отмашки действовать против Владимирова в преддверии выборов правоохранители не получали. Хотя силовики заявляют, что материалы собирались давно и речь идет о событиях прошлых лет.

Теперь уже получается, что это губернатор сразу после выборов начал антикоррупционную зачистку. Напомню также, что у нас вице-премьером краевого правительства была Ирина Кувалдина, на которую еще в марте этого года было возбуждено уголовное дело. Сразу после выборов губернатор заявил, что Кувалдина оставит свою должность, поскольку находится под следствием. Кувалдина как раз курировала в правительстве социалку, к которой относится Минспорт. Так что не исключено, что уголовные дела в отношении министра физкультуры и спорта Ставрополья Романа Маркова и Ирины Кувалдиной связаны между собой.

Я не исключаю, что стоит ждать и новых громких фигурантов по данным уголовным делам, поскольку сфера госзакупок является очень коррупционной и еще есть кого сажать на Ставрополье.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: