8 марта в ходе рабочей поездки в Брянскую область президент России Владимир Путин посетил новый брянский перинатальный центр.

К зданию перинатального центра Владимир Путин прибыл в сопровождении полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова и губернатора Александра Богомаза. Непосредственно в лечебном учреждении главу государства встречали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Знакомство с центром президент начал с осмотра инфраструктуры учреждения здравоохранения: осмотрел родильное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, детское акушерское отделение.

Владимир Горбачев:

— Если посмотреть в более широком контексте событий этого года и предстоящего, то я думаю, что визит Владимира Путина в Брянск можно рассматривать как элемент подготовки к грядущей избирательной кампании, которая еще официально не объявлена, но тем не менее, подготовка в идеологическом и отчасти в организационном плане уже имеет место. Это первый момент. Дело в том, что перинатальный центр в Брянске – в социальном плане значимый элемент той программы, с которой Владимир Путин шел на выборы в 2012 году, и так называемых майских указов. Общество накануне грядущих выборов, естественно, желает уточнить, как эта программа была реализована, тем более что в определенной степени она оказалась под вопросом в связи с экономическим кризисом.

Во-вторых, если говорить о губернаторе Александре Богомазе, то в произошедшем событии я вижу элемент лояльного отношения Кремля, администрации президента к главе региона. Это важный момент, потому что в феврале Путин произвел ряд кадровых изменений на губернаторском уровне. Свидетельством лояльногоотношения к Богомазу со стороны Кремля, на мой взгляд, является и предшествующий визит в регион заместителя полпреда президента в ЦФО, а затем и визит самого полпреда Александра Беглова. И теперь визит президента. Это, безусловно, очень высокий уровень, это знаковое событие для региона. Дело в том, что среди политизированной общественности активно идут споры о том, наблюдается ли в регионе за последние два, два с половиной года экономическое и социальное развитие в связи с тем, что у нас новый губернатор – Богомаз вместо Николая Денина. Это очень значимый вопрос, на который нынешнее руководство Брянской области даже иногда болезненно реагирует. Как мне кажется, Богомаз сейчас делает очень много, чтобы общественность все-таки предпочитала положительно отвечать на вопрос о том, есть ли в регионе не просто рост, а качественные изменения в экономике и социальной сфере. Поэтому визит президента вместе с вице-премьером Ольгой Голодец – это очень серьезная поддержка для губернатора области: и для укрепления своего авторитета, и в спорах с оппозиционно настроенной общественностью.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...