Визит Мишустина в Карелию продлился четыре часа, и независимую прессу к нему не пустили


Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил с рабочей поездкой Петрозаводск. Там глава российского кабмина осмотрел больницу, побывал на лесозаводе и встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В мероприятиях в рамках поездки примут участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Евгений Белянчиков:

– На мероприятия с участием Михаила Мишустина аккредитовали только государственные СМИ и одно издание, которое можно назвать независимым, – «Столица на Онего». Остальных журналистов не пригласили, уточнив, что на встречах должно присутствовать ограниченное число участников. Поэтому, например, редакция нашего издания приняла решение не освещать сегодняшние мероприятия. Хотя, без сомнения, такие визиты имеют важное значение. Они позволяют на месте определиться с какими-то решениями по региону, в том числе финансовыми.

Республика Карелия на сегодняшний день – это, к сожалению, депрессивный регион. Она входит в десятку экономически отстающих субъектов. Конечно, приезд премьер-министра – это в первую очередь вопрос финансирования. У нас закончилась большая федеральная целевая программа развития Карелии, которая была начата в связи со столетием республики. Очевидно, стоит вопрос, будет ли оказываться региону какая-то иная помощь, помимо национальных проектов.

С другой стороны, визит носит, скорее, декоративный характер, поскольку он и продлился-то всего четыре часа. Кроме того, как мы видим, независимую прессу туда не пустили, там свой пул государственных журналистов, которые освещают то, что нужно. Вряд ли там кто-то задавал острые вопросы – я в этом очень сомневаюсь. То есть можно назвать это «визитом под охраной», о встрече людей с людьми тут речи не идет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: