Виновата ли Собчак – установит суд: приговор в соцсетях выносить не надо


Автомобиль с телеведущей Ксенией Собчак попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. В Сочи в субботу вечером произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В одном из них в качестве пассажира находилась Ксения Собчак. Она не пострадала, а после ДТП уехала на другой машине, пишет РБК.

Олег Матвейчев:

– У нас уже многие персонажи оказывались в подобных ситуациях, не скажу, что одинаковых, но похожих. И это, скорее, отрицательно повлияло на них, потому что привлекает внимание общественности, создает шум вокруг происшествий. Суды не любят давление, а в этой ситуации, что называется, «по-тихому» ничего не сделать.

Виновата Ксения Собчак или нет, будет устанавливать суд, будет устанавливать следствие. Они возьмут все улики, телефонные разговоры, данные с камер, видеорегистраторов (если они были), посмотрят, в какой именно момент она общалась по Zoom, ведь она могла, например, когда садилась в машину, сказать, чтобы водитель ехал быстрее, а потом уже общаться по Zoom.

В таких случаях часто бывают сговоры: в данном случае водителю все равно сидеть в тюрьме за данное происшествие, ему могут предложить какие-то деньги, чтобы он взял все на себя – и на этом все закончилось. Это уже работа адвокатов. Но в любом случае фактура и картина происшествия будут восстанавливаться в полном объеме во время следствия.

К сожалению, у нас появилась очень плохая мода – пытаться выносить приговоры в соцсетях вместо судов. У нас в стране есть суд, он должен этим заниматься. Никакое общественное мнение влиять не должно.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: