Валентин Коновалов рискует уже после окончания коронавирусного «пика» лишиться должности


Заместитель главы Хакасии Сергей Новиков задержан с поличным при получении взятки, пишет khakasia.info. По версии следствия, взятку в 2 млн рублей он получил за передачу госконтрактов на строительство объектов по линии нацпроектов. В 2015 году Сергей Новиков уже проходил по делу о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованном группой в особо крупном размере, когда он был министром строительства и ЖКХ Хакасии. Затем ему смягчили статью до халатности, а позднее дело вообще закрыли из-за истечения срока давности.

Михаил Верхотуров:

– Задержание чиновника столь высокого ранга в Хакасии, как заместитель главы республики Сергей Новиков, – это гнилая вишенка на торте остальных провалов Коновалова. Дырявый бюджет региона, огромные премии приближенным, золотые парашюты для увольняющихся «варягов», кадровая чехарда, а теперь еще и подозреваемый во взятке заместитель. Репутационные потери Валентина Коновалова усиливаются еще и потому, что Сергей Новиков – давний член КПРФ. И говорить, что Коновалов ни при чем, ни в коем случае нельзя.

«Красный губернатор» подставил сам себя. Именно он тянул Новикова во власть, прекрасно зная, что за ним уже идет шлейф аналогичного уголовного дела. Причем назначение Новикова в кабинет министров могло произойти сразу после инаугурации Валентина Коновалова, в ноябре 2018 года. Появление Новикова на первых заседаниях правительства вызвало шквал критики в адрес только что избранного молодого губернатора. Однако Новиков «пересидел бурю» в должности директора Республиканского сельхозрынка. И в конце концов Коновалов все-таки назначил своего партийного товарища на должность министра строительства и ЖКХ Хакасии. А в начале апреля, за две недели до знаменитой поездки за парой миллионов рублей, он был повышен в статусе до и. о. заместителя Валентина Коновалова.

Получение отката за «помощь» в участии фирмы в нацпроекте может стать последней каплей для руководства нашей страны. Валентин Коновалов, пообещавший золотые горы избирателям, рискует уже после окончания коронавирусного «пика» лишиться должности. Ведь золотых гор жители Хакасии так и не увидели, зато поняли, что бывает, когда главой региона становится случайный человек.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: