Вадим Шумков не станет лидером регионального отделения партии «Единая Россия»


Губернатор Курганской области Вадим Шумков не принял участия в конференции регионального отделения «Единой России» из-за командировки. Также в мероприятии не смог принять участие вице-губернатор Владислав Кузнецов. «Вадим Шумков срочно уехал в Омск, там проходит совещание по приграничным территориям», – сообщил руководитель курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев.

На региональной конференции обсуждались итоги работы партии, а также были выбраны делегаты для участия съезда в Москве.

Павел Овсянников:

– В начале конференции стало известно, что губернатор Курганской области Вадим Шумков уехал в командировку, из-за чего не смог здесь присутствовать. О формальной стороне отказа от участия ничего не известно.

Шумков выстраивает особую линию по отношению к партии. С одной стороны, вроде бы дистанцируется, а с другой – вроде бы и нет. Когда была необходимость пройти муниципальный фильтр, партия ему помогала. Во время конференции участникам раздавали информационные листки, и в них был процитирован Шумков, который утверждает, что он действует совместно с партией. Это определенный тактический ход. Я не удивлен, что его не было на конференции. Кроме того, там не было, например, и главы города Кургана, секретаря местного отделения партии Андрея Потапова и еще ряда руководителей органов исполнительной власти.

Формально никакой реакции от Шумкова на заявление Дмитрия Медведева о том, что кандидаты-самовыдвиженцы в губернаторы, которых поддержала партия, не должны дистанцироваться от нее, не было. С другой стороны, после призыва премьер-министра прошло не так много времени. Я считаю, что Шумков все-таки не пойдет на это. Пока он действует очень самостоятельно и чрезвычайно субъективно с точки зрения внутренней и экономической политики.

Несмотря на победные реляции партии о том, что она получила максимальное количество мандатов в ходе выборов, реальные замеры показывают, что авторитет «Единой России» снижается, естественно, Шумкову необходимо опереться на более широкие слои населения, а не только на партийные. Он пытается привлечь новые электоральные массы.

Send with Telegram
bookmark icon