В Забайкалье перед выборами активен только врио губернатора


8 сентября забайкальцы будут выбирать главу региона между врио губернатора Александром Осиповым, назначенным на эту должность десять месяцев назад, и тремя малоизвестными в крае кандидатами. Бюллетень выглядит благоприятно для врио, но без скандала кампания не обошлась. Из представителей парламентских партий на выборы выдвинулся только коммунист Юрий Гайдук, но он не смог преодолеть муниципальный фильтр. Господин Гайдук обвинил штаб господина Осипова, что тот «зачистил районы», фактически собирая подписи сразу для четырех кандидатов. Это отчасти подтвердилось в результате публичного скандала с участием муниципальных депутатов и глав, который активисты движения в защиту прав избирателей «Голос» назвали беспрецедентным, потребовав отмены выборов.

Олег Кузнецов:

— Избирательная кампания в Забайкалье, на мой взгляд, могла бы быть активней, чем сейчас, если бы была серьезная конкуренция между серьезными кандидатами. Потому что сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда явно лидирует один из кандидатов – врио губернатора Александр Осипов, остальные претенденты имеют технический характер. И отсутствие на выборах сильных представителей даже парламентских партий, на мой взгляд, снижает интерес к предстоящим выборам губернатора Забайкальского края.

В основном наблюдается предвыборная активность только врио губернатора Осипова: он активно встречается с населением, посещает районы Забайкалья. Остальные кандидаты присутствуют практически номинально и фактически не ведут никакой избирательной кампании. Активно агитацией оппоненты не занимаются – на глаза никакие билборды или их политическая реклама не попадаются. Я думаю, что это не случайность: это делается совершенно намеренно, поскольку, на мой взгляд, результат выборов предопределен – нет сомнений, что на них победит Осипов.

Send with Telegram
bookmark icon