В Смоленске никто не хочет быть мальчиком для битья


Определилась «шестерка» кандидатов на пост главы Смоленска. Интересно, что наиболее опытные политики подали документы буквально в последний момент — 2 ноября, в этот день заканчивался прием заявлений. Вместе с бывшим главой администрации Смоленска желание побороться за мэрскую должность сегодня изъявили еще трое, в том числе экс-депутат, представитель «эсеров» Илья Лазаренков и начальник городского управления муниципального заказа Дмитрий Бунцев.

Ранее, в минувший четверг, документы подали еще трое кандидатов: зубной врач, ИП и «справедливая» Ирина. Отбором кандидатур примет конкурсная комиссия, половину которой составляют ставленники губернатора, а решение об избрании достойнейшего из претендентов примет горсовет.

Ранее СМИ сообщали о том, что борьба за властный пост практически отсутствует. До 2 ноября ни один из смоленских «тяжеловесов» не изъявил желания стать мэром, сообщал «Коммерсантъ».

Игорь Титов:

— История со Смоленском интересна в своем развитии. Следует обратить внимание на несколько фактов. Ушел в никуда бывший первый вице-губернатор Питкевич. И его место не занял никто. Теперь вот история с мэром областного центра.

На мой взгляд, корни растут от стиля управления регионом губернатора Алексей Островского. Нет сомнений, что все серьезные игроки прекрасно понимают, что реально, де-факто, все основные решения будет принимать он.

А вот по «голове» получать за проколы и проблемы (возьмем хотя бы нынешнюю ситуацию в городе с отоплением) будет условный градоначальник. Вот и не хочется, что понятно, серьезным людям быть мальчиками для битья.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...