В Миассе (Челябинская область) так и не удалось выбрать нового мэра. Больше половины депутатов испортили бюллетени, сообщает ИА REGNUM.

На выборах были представлены два кандидата: экс-глава областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко и руководитель городского Комитета по делам молодежи Данила Михеев. В голосовании приняли участие 23 депутата. Из них девять поддержали Лобко, а два – Михеева, 12 бюллетеней испорчено.

Дмитрий Довженко:

– Есть два основных мотива в срыве выборов мэра в Миассе. Первый: ситуацию передавили, посчитали, что депутаты исполнят волю и не будут высказывать свое мнение. Второй: с ними не вступили в конструктивный диалог или посчитали, что с большой частью депутатского корпуса он не нужен. Есть два основных человека в Миассе – это Игорь Войнов, бывший глава города, и Фатих Мамлеев. Вокруг них как раз и консолидировались разные депутатские группы. Депутаты применили очень интересную тактику. Формально они не вступили в конфликт ни с областной администрацией, ни с партией «Единая Россия». Они все пришли, но просто испортили бюллетени. По сути, они проголосовали против всех.

Что касается дальнейшего развития событий, то здесь также возможны два варианта. Первый – это зачистка депутатского корпуса, силовое решение, где возможно сложение депутатами своих полномочий или переизбрание думы. Второй вариант – нужен тот, кто может всех объединить. Скорее всего, такой человек уже есть, сейчас необходимо понять, кто это.

Пока что еще не состоялся кворум, чтобы объявить о следующем конкурсе на должность мэра. Но в ближайшее время это случится. Опять же, депутаты, которые произвели демарш, не позволили собрать кворум, потому что им интересно посмотреть, что будет делать областная власть.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...