Увольнение вице-губернатора ХМАО может быть связано с массовыми задержаниями в его департаменте


Вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Павел Сидоров освобожден от должности.

По некоторым данным, он ушел по собственному желанию. В региональном правительстве он курировал вопросы экономического развития.

На должность директора департамента экономического развития Сидоров был назначен летом 2010 года. С 2015 года он также работал в качестве заместителя губернатора Югры.

Александр Безделов:

— Уход Сидорова – это довольно неожиданное для всех решение. Нельзя сказать, что оно прогнозировалось и было подготовленным или спланированным. С таких постов редко уходят самостоятельно. Наверное, есть веские причины на это. Одна из причин ухода, возможно, как раз связана с массовыми задержаниями в департаменте, которым Сидоров руководил.

В ближайшее время в правительстве ХМАО вряд ли будут еще какие-то перестановки, потому что уже произошло две крупных отставки.

На мой взгляд, кадровая политика Натальи Комаровой не сильно отличается от политики других губернаторов. Везде есть ошибки, везде есть место непредвиденным ситуациям. Поэтому в этом смысле Комарова – среднестатистический губернатор. Регион отличается сильно от других, да, но губернатор – нет. Кадровые изменения вряд ли можно назвать выстроенными на перспективу, и такими, которые на сто процентов попадают в канву развития региона. Но полностью провальной ее, конечно, тоже назвать нельзя. Это нечто среднее. Поэтому в ХМАО среднестатистический губернатор со среднестатистическими кадровыми решениями.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...