Ульяновский Минздрав устранился от организации выплат медикам


В Ульяновской области за неделю коронавирус подтвердился у 47 врачей, заявил губернатор Сергей Морозов в Instagram, пишет gazeta.ru. «Мы постоянно фиксируем случаи заболевания, в том числе в медицинских учреждениях. Так, за неделю зарегистрировано 47 новых случаев заболевания медицинских работников», – сказал Морозов в видеообращении. По словам губернатора, на карантине находится несколько медицинских учреждений. Всего в Ульяновской области коронавирус выявлен у 1366 человек, выздоровели 276, скончались пять.

Дмитрий Ежов:

– Я был в больницах, разговаривал с врачами: по федеральным выплатам у них проблем нет, а вот по областным – есть, и причина в том, что региональный Минздрав устранился – не выдал свою схему выплат и полностью делегировал все федералам даже в части своих компетенций. В остальном реагирование местных властей на эпидемию достаточно типовое. Президент дал определенную свободу действий регионам, и весь вопрос – в степени закручивания гаек. Ульяновская область здесь в середняках.

Сейчас идет всплеск заболеваемости по итогам майских праздников, на мой взгляд, выходные показали, что в регионе были недоработки по бытовой части. Если контроль соблюдения санитарных правил промышленными предприятиями был отработан достаточно четко, то в быту – в тех же сетевых магазинах – тотально не соблюдают карантинные меры. Губернатор сделал им разгон – стали соблюдать немного лучше. Такая же ситуация с общественным транспортом: контроля за соблюдением мер нет никакого, а это риски. Я думаю, что эта слабина в каких-то моментах и дала дополнительный рост заболеваемости. Еще одна серьезная проблема заключается в том, что власти дают очень мало информации. Вот сказали, что заболел один из министров, а где он мог заразиться? Эти 500 заболевших – они кто? Информацию собираем по крохам. Чего бояться, что обходить – непонятно.

Карантин некоторые силы наверняка пытаются использовать в политических целях. Это касается скандала вокруг чиновников из Димитровграда, которые устроили вечеринку во время самоизоляции. Но это нормально: если есть что использовать в таких целях, то это используют. Тем более что факт есть: сняли на видео, как чиновники шумно гуляют. Здесь налицо безалаберность димитровградской власти. Димитровград в целом «сдает». Не знаю, с чем это связано: то ли с фигурой мэра Богдана Павленко, то ли с бардаком после выборов городской думы – оппозиция к победе на них была не готова. Но постоянные скандалы, причем с уголовными делами, и некомпетентность чиновников показывают, что в Димитровграде происходят не очень хорошие процессы, для города прежде всего.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: