Убрать решетниковских и басаргинских: Махонин очищает правительство от «старой гвардии»


Глава Министерства экономического развития Пермского края Максим Колесников с 25 сентября переходит на работу в Минэк РФ, сообщает портал «В курсеу» со ссылкой на источники. Также свою должность может покинуть министр по управлению имуществом и градостроительству Николай Гончаров, работавший в структурах региональной власти со времен губернатора Виктора Басаргина.

Дмитрий Логинов:

– Обновление команды, о котором объявил Дмитрий Махонин, идет уже не первый месяц. При этом многие уволившиеся – из команды бывшего губернатора Максима Решетникова. Причины ухода министров в том, что Махонин набирает собственную команду, а не все оставшиеся «элементы» прошлого губернатора готовы работать в новых реалиях и режимах. Именно эти чиновники вряд ли останутся в региональной повестке, у них теперь другие задачи.

Сейчас наблюдателям сложно сказать, кто может занять данные места, но вероятно, что Махонин уже проработал вопрос замещения и лично ему новые персоналии уже известны.

Перестановки в правительстве края продолжатся, так как еще осталось очень много чиновников «старой гвардии», даже не решетниковских, а еще басаргинских (Виктор Басаргин – губернатор Пермского края с 5 мая 2012 года по 6 февраля 2017 года. – РК) или даже чиркуновских (Олег Чиркунов – губернатор Пермского края с 1 декабря 2005 года по 28 апреля 2012 года. – РК). При этом мы наблюдаем, что многие из них уже «перегорели» в своей работе и на своих постах.

Главный вопрос: кто станет председателем правительства края? Или, может, мы так или иначе вернемся к системе «администрации Пермского края», где не будет должностей председателя правительства и вице-премьеров, а вернутся должности вице-губернаторов, например.

Стоит отметить, что кадровая политика губернатора в определенной степени сбалансирована, но ставку (во всяком случае для отдельных должностей) Махонин делает на людей, которые ему знакомы. Сложно судить, насколько они эффективны. Это покажет время. Но любое обновление, тем более людьми, поднятыми вверх по должностной лестнице, всегда приветствуется, если эти люди не «замараны» скандалами. Сейчас эта практика лучше, чем горизонтальные перетасовки одних и тех же личностей, не всегда обладающих должным профессионализмом.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: