У Владимирова проблемы с кадровой политикой: в правительстве много силовиков, а бывшие министры – под уголовными делами


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял отставку заместителя председателя правительства региона Александра Бойкова, сообщает stavropolye.tv. Соответствующее постановление глава Ставрополья подписал накануне. Отмечается, что причиной стал выход на пенсию. Александр Бойков был назначен на должность зампреда в октябре 2019 года.

Сергей Воробьев:

– Формальная причина отставки заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Бойкова – выход на пенсию, но ведь многие работники пенсионного возраста продолжают работать, несмотря на годы, причем достаточно эффективно. То есть, в моем понимании, это не главный критерий. А главное то, что в случае с Бойковым человек оказался не совсем на своем месте. Он выходец из структуры МВД, а его поставили на социальный блок. Тут грянул коронавирус, с которым в Ставропольском крае не все гладко: система здравоохранения показала себя не очень эффективно, в связи с чем ушел в отставку профильный министр. Я думаю, что эти события связаны. То есть основная причина отставки Бойко – недостаточная эффектность, неспособность эффективно справляться с поставленными задачами.

Вообще, в Ставропольском крае у губернатора не совсем понятная кадровая политика – он очень многих в правительстве назначает из силовых структур: министр образования – из структуры МВД, ряд других должностей госуправления занимают выходцы из армейских структур или той же полиции. По моему мнению, это не совсем правильно, потому что задачи перед регионом стоят совсем другие. И конечно, все это дает основание говорить о том, что правительство региона работает недостаточно эффективно. Должности во властных в структурах должны занимать профессионалы, специалисты, имеющие профильное образование, профильные направления деятельности. А у нас почему-то считается, что силовики готовы управлять чем угодно, где угодно и как угодно. Это не совсем верный подход.

В целом в Ставропольском крае большие проблемы с кадровой политикой: у нас заведено уже четвертое уголовное дело на бывшего министра строительства, также несколько министров спорта подряд оказывались под уголовными делами. Разве это эффективная кадровая работа?

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: