Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал членом петербургского отделения Партии роста и не исключил своего участия в выборах в Госдуму в 2021 году. В четверг глава партии Борис Титов в Петербурге на встрече с председателями региональных отделений вручил музыканту партбилет.

Вячеслав Данилов:

– Конечно, это удачное решение со стороны руководства Партии роста. Так-то Сергею Шнурову куда ближе партия «Единая Россия» с ее цинизмом и одновременно демонстративным патриотизмом. Образы, которые воплощает Шнуров, – это простые русские люди, для них же он и поет. То есть электорат «Единой России». Другое дело, что партия вроде как токсичная, но Шнурову не привыкать. Вспомнить хотя бы шлягер «Химкинский лес» против свободолюбивых экологов. Зачем нужно идти в партию толстосумов Сергею Шнурову (если только не за деньгами), я не понимаю.

Что, у Сергея появились какие-то политические амбиции после посещения совещаний общественного совета Государственной думы по культуре? Впрочем, почему нет? Теоретически у Шнурова по одномандатному округу шансы избраться в провинции весьма высокие.

Если все эти заявления не шутка, то какого-то популистского хайпа Партия роста отхватит на выборах в регионах. Но так-то избиратель теперь не тот, что в 1990-е годы, так что просто затолкать в список селебрити и смело топать на выборы – спорно: может и не взлететь.

Send with Telegram
bookmark icon