Губернатор Тюменской области Александр Моор провел на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» прямой эфир, в ходе которого объяснил жителям, почему именно их регион был выбран для эвакуации россиян из Китая, а также ответил на самые популярные вопросы тюменцев о коронавирусе.

Александр Лобов:

– Я думаю, что Тюменская область была выбрана, потому что здесь медицина находится на высочайшем уровне. К тому же область доказала, что может быстро мобилизоваться и подготовить все необходимое для приема соотечественников. Я считаю, что таким образом государство демонстрирует высокий уровень доверия к руководству региона. Еще я бы поставил большой плюс губернатору Александру Моору, который все это координирует и достаточно плотно общается с жителями региона через СМИ и социальные сети – в этом смысле власть открыта.

Появление карантинного центра в 30 км от города пока никак не повлияло на настроения в обществе. Складывается впечатление, что истерию и панику нагоняют некоторые СМИ, но тюменцы сами относятся к этому спокойно. Я склонен считать, что журналисты черпают информацию из социальных сетей, где панику разводят все чаще люди, скрывающиеся под анонимными аккаунтами, которые, возможно, не только не из Тюмени, но даже не из России.

Я езжу и хожу по городу, был в нашем большом торговом центре «Кристалл» и в поликлинике. Паники никакой не увидел, за все это время заметил, может, трех-четырех человек в медицинских масках, да и эти маски, наверное, связаны не с коронавирусом, а с обычной вспышкой ОРВИ и гриппа, которая в это время обычно проявляется. Кстати, из-за этого в поликлинике на одно время записывают по два человека, поэтому приходится ждать около двух часов в очереди, чтобы попасть к терапевту.

Send with Telegram
bookmark icon