Тулеев своей критикой в адрес действующих властей Кузбасса рискует навлечь неприятности на самого себя


Бывшие губернаторы напомнили о себе громкими публичными заявлениями. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев накануне выборов в Госдуму стал активно комментировать события в регионе. Высказываться о ситуации в регионе в Instagram 76-летний блогер начал в январе 2021 г. с поста о поддержке президентом Владимиром Путиным Кузбасса.

Ранее экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сообщил, что состояние Ярославля вызывает чувство оскорбления. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети 1 апреля: «За 30 лет моей жизни в Ярославле, я никогда не видел город в таком оскорбительном состоянии».

По мнению ряда экспертов, таким образом «тяжеловесы» пытаются вновь вернуться в политику.

Павел Данилин:

— Существует общее правило, что экс-губернаторы не должны вставлять палки в колеса действующим руководителям. Поступая таким образом и заявляя о своих правах на тот или иной регион, экс-губернаторы демонстрируют несколько феодальное представление о политике: буквально считают себя королями данной земли и сообщают, что не намерены отказываться от своего феода. При этом в большинстве случаев данная стратегия является ошибочной, а ее применение приводит к негативным последствиям.

Безусловно, в определенных случаях критика уместна. Так, например, происходит в Ярославской области, где экс-губернатор Анатолий Лисицын часто критикует действующую власть, но его критика конструктивна, он не мешает нынешнему губернатору руководить регионом. Обратная ситуация наблюдается в Кемеровской области: там экс-губернатор Аман Тулеев, долгое время находившийся во главе региона, своей критикой рискует навлечь неприятности на самого себя.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: