Цыденов ведет очень мягкую политику в отношении коронавируса – можно было бы и пожестче


Губернатор Бурятии Алексей Цыденов обвинил врачей во вспышке коронавируса, пишет ura.news. По его словам, зараженные COVID-19 врачи городской больницы № 4 в Улан-Удэ скрывали признаки своей болезни, нарушая таким образом карантинный режим.

Алексей Михалев:

– В определенный момент ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Бурятии вроде бы стала стабилизироваться, но есть объективные обстоятельства, неподконтрольные никакому правительству, которые вновь обстановку осложнили. Потому что мы все-таки находимся в режиме самоизоляции, а не карантина, во время прошедших праздников люди встречались, общались, результат – очередная вспышка коронавируса в республике. В определенный момент правительство Бурятии пошло навстречу предпринимателям, на уступки, а теперь снова придется закручивать гайки. Потому что, на мой взгляд, чем больше власть идет на уступки, тем сложнее становится эпидемиологическая ситуация.

Поэтому сводить все к одним врачам – это неправильно. Каждую отдельную вспышку заболевания в республике разбирать отдельно нецелесообразно, потому что изначально в Бурятии был принят правильный комплекс жестких противоэпидемиологических мер, но в определенный момент, когда они дали результат, люди просто расслабились. И это не какая-то апологетика главы региона Алексея Цыденова – это то, что я вижу из окна каждый день: люди выпивают на скамейках, собираются огромными толпами во дворах без масок.

А в целом на данном этапе в республику приходят деньги на борьбу с коронавирусом – недавно федеральным центром был выделен очень крупный транш, и я думаю, что в обозримой перспективе это принесет результат. Но, на мой взгляд, Алексей Цыденов ведет очень мягкую, либеральную политику в отношении коронавируса – можно было бы и пожестче. Поэтому я бы не стал оценивать какие-то его заявления по коронавирусу как откровенно жесткие, потому что если в ближайшее время тенденция на ухудшение продолжится, то, наверное, надо закручивать гайки еще больше. Я бы сравнил положение с коронавирусом в дотационной Бурятии с прогулкой по натянутому канату, потому что балансировать надо между спасением экономики и вспышками заболевания.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: