Временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Александр Цыбульский в блицинтервью ИА «Эхо СЕВЕРА» заявил, что решительно против строительства мусорного могильника на станции Шиес, сообщает echosevera.ru. В ближайшее время, по словам врио, он планирует больше погрузиться в данную историю и определить план действий.

Андрей Репневский:

– С одной стороны, я согласен с Александром Цыбульским, что надо с этим заканчивать (со строительством мусорного могильника в Шиесе). С другой стороны, не стремление ли это врио губернатора такими заявлениями относительно легко выиграть выборы в сентябре? Ведь он сразу приобретет авторитет. Все равно сейчас никаких работ проводить не будут: понятно, что из-за коронавируса сейчас в Шиесе все заморожено.

Кроме того, посмотрев на первые встречи Цыбульского, могу отметить, что он понравился, по крайней мере внешне: энергичный, молодой. Но, в свою очередь, я считаю, что сейчас, в такой сложной обстановке, вообще не надо было менять главу региона. Я думаю, что для экс-губернатора Игоря Орлова это гора с плеч: кому хочется в такую тяжелую пору нести на себе ответственность за происходящее? Да и не делают так, потому что это было политическое решение, а сейчас надо не о политике думать, а о коронавирусе.

Но в целом заявление Цыбульского по Шиесу я поддерживаю, однако это еще не решение. Он ведь как сказал? «С этим надо кончать…», «Мы посмотрим…», «Разберемся…» То есть утверждения, что этот объект не надо строить, не было. Но Цыбульскому легче отказаться от Шиеса, потому что он не связан с этим проектом и лично ему не обещали 6 млрд рублей за то, чтобы он этим занимался. При этом остановка строительства объекта в Шиесе не решает мусорную проблему в Архангельской области: делать-то с мусором все равно что-то надо, не с московским, а именно с нашим. В этом плане ведь у нас тоже все остановилось.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: