Избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов, выдвигающихся на губернаторские выборы в Поморье. О своем намерении участвовать в предвыборной гонке облизбирком уведомили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский («Единая Россия»), депутаты Сергей Пивков (ЛДПР) и Ирина Чиркова («Справедливая Россия»), эколог Айман Тюкина («Зеленая альтернатива»), пенсионер Николай Вакорин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), бизнесмены Юрий Шевелев (Партия добрых дел) и Олег Мандрыкин («Яблоко»), а также предприниматель-общественник Андрей Есипов (КПСС).

Андрей Репневский:

– Из Александра Цыбульского получится неплохой и энергичный руководитель. Правда, ему здорово достанется, потому как регион, где он был главой ранее (Александр Цыбульский – губернатор НАО с 1 октября 2018 года до 2 апреля 2020 года и врио главы НАО с 28 сентября 2017 года по 1 октября 2018 – прим. ред.), единственный проголосовал против поправок к Конституции РФ, это могут ему припомнить. Но все-таки Цыбульский – основной кандидат на этих выборах, поэтому жесткой конкуренции на них ожидать не стоит. Его поддержка в регионе выше, чем у остальных, даже вместе взятых.

Решение не объединять Архангельскую область и НАО скажется положительно на предвыборной кампании врио губернатора, так как он принял это решение справедливо: против воли народа идти не следует. Для того чтобы убедить людей в необходимости объединения, было слишком мало времени. Архангельская область и НАО – единое целое, поэтому я за объединение с образовательной, научной и исторической точек зрения, так как мы пять веков были вместе и это не вызывало вопросов. Стремительно изменить это не получится, так как подавляющее большинство жителей НАО высказалось против объединения. Поэтому решение перенесено на более отдаленное будущее (он не отказался от этой идеи), когда удастся убедить народ.

Цыбульский получил плюс в копилку, когда отказался от строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес или по крайней мере отложил этот вопрос. Второй плюс, как я уже упомянул ранее, – отказ от насильственного объединения с НАО. Но вот стратегии у Цыбульского пока нет. Принятая программа развития области даже близко не выполняется, и этот вопрос необходимо решать. Кроме того, Архангельская область – дотационный регион, поэтому Цыбульскому сейчас необходимо налаживать экономические связи с Москвой.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: