Травников с Локотем живут по принципу «ворон ворону глаз не выклюет»


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отчитался перед депутатами Заксобрания о проделанной за 2019 год работе. По его словам, в минувшем году регион успешно развивался; качественных изменений удалось добиться благодаря выполнению нацпроектов и совершенствованию местного законодательства. Как сообщает сайт tayga.info, парламентарии отчет губернатора приняли единогласно и поблагодарили главу региона за работу и коммуникации с депутатским корпусом.

Алексей Мазур:

– Мне не очень понятно, в чем состоят успехи Новосибирской области. Деньги выделяются и на образование, и на работу медицинских учреждений, но известно, что, например, сооружение нового Ледового дворца спорта выбилось из графика – в 2019 году не удалось завезти необходимый для продолжения строительства объем песка; всплывают данные, что не самым лучшим образом спроектированы пешеходные переходы. То есть много технических вопросов, которые депутаты почему-то не задают. Есть вопросы к организации работы скорой помощи: сотрудники выходили на пикет и жаловались на нехватку персонала, на то, что им приходится работать в полторы-две смены. Почему-то про это депутаты тоже умолчали. По-прежнему висит дамокловым мечом вопрос по мусорной концессии: где будут строиться мусоросортировочные заводы, в каком объеме – это болезненная тема для Новосибирской области. Все то время, что Травников находится у власти, решение этой проблемы откладывается на очередной период. Сейчас мы входим в очередную фазу, нам снова говорят, что три новых места выбрано. То есть нет ничего такого, о чем можно было бы сказать, что оно реализовано. Все в будущем: строительство перинатального центра, онкологического центра, который так нужен региону.

То, что и губернатор, и областное правительство умеют хорошо писать отчеты, мы знаем. То есть по отчетам у нас все прекрасно. В реальности же все иначе. Трудно понять, кому предъявлять претензии по этому поводу, потому что у нас непонятно, кто за что отвечает, но ни в медицине, ни в транспорте, ни в социальной сфере я, например, прорывов не вижу. А слаженную работу между всеми ветвями власти, о которой говорит губернатор, я понимаю в следующем ключе: правительство делает все, что может, а депутаты не задают ему вопросов. Новосибирск засыпан снегом, мэрия его не убирает. Губернатор не задает вопросов мэру. То есть они друг друга не трогают, живя по принципу «ворон ворону глаз не выклюет», и называют это слаженной работой.

Send with Telegram
bookmark icon