Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, 13 ноября, задержали мэра Томска Ивана Кляйна. Его задержание связывают с деятельностью предприятия «Томское пиво», которым он руководил более 20 лет. После назначения Кляйна на должность мэра Томска предприятием стала управлять его жена.

Алексей Щербинин:

– Мне очень жаль Томск в этой ситуации. Не буду давать оценку деятельности правоохранительных органов, которые задержали главу города Ивана Кляйна. Но эта ситуация была известна давно, это чисто хозяйственный вопрос.

Прошедшие осенью выборы в Томскую гордуму были неровными: оппозиция заняла практически половину представительного органа. Еще и коронакризис. Ситуация еще больше усугубится, был выбран не самый удачный момент для таких действий.

Сейчас нужно решать важные вопросы по развитию города, принимать бюджет, а у большинства депутатов Томской гордумы нет такого опыта. У городов и так обострились проблемы из-за ухудшения экономической ситуации в стране и мире. Решения предстоит принимать сложные. И то, что город сейчас остался без главы, может привести к коллапсу.

Могу добавить, что Иван Кляйн – человек очень порядочный, много сделал для города. Томск при нем преобразился.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: