То, что Бусурин стал мэром Великого Новгорода, – свидетельство создания в регионе «коалиции развития»


В четверг, 22 ноября, депутаты Думы Великого Новгорода избрали мэра города. Им стал депутат областного парламента Сергей Бусурин.

За него проголосовал 21 депутат, по одному голосу получили Анна Черепанова и Максим Бомбин, кандидатуру Дмитрия Койкова никто не поддержал. Семь бюллетеней оказались недействительными.

Сергей Бусурин должен вступить в должность 3 декабря. В своей предвыборной программе, представленной конкурсной комиссии, он отразил шесть основных проблем города: муниципальный долг, демографию, городскую среду, инфраструктурные проблемы в городском хозяйстве, модернизацию транспортной инфраструктуры и туризм.

Дмитрий Орлов:

– То, что Сергей Бусурин стал мэром Великого Новгорода, – это прежде всего реальное свидетельство создания в регионе «коалиции развития», инициированной губернатором Андреем Никитиным. Бусурин – ответственный политик, пользующийся поддержкой и главы региона, и депутатов городской думы, и регионального бизнеса, и населения, конечно.

Фактически консолидированное голосование в городской думе – это надежный мандат. Думаю, и Юрий Бобрышев будет в дальнейшем востребован в новгородской политике – его выдвижение в Государственную думу на довыборах 2019 года при поддержке губернатора можно считать очень вероятным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: