В начале августа стало известно об отставке Максима Федосеева с поста вице-премьера правительства Калининградской области. Вчера отставку прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «Несмотря на все сложности, он решал много строительных проблем. Мы ему благодарны за все время, которое он проработал. Он не будет иметь отношения к государственной службе. Его планы сейчас – это работа в бизнесе, народное хозяйство».

Алексей Елаев:

– Несмотря на то что я состою в двух комиссиях – по ценообразованию в строительстве и по проблеме дольщиков, – какого-то более глубокого понимания деятельности Министерства строительства у меня мало. Останется ли вообще вице-премьер по строительству, либо все будет сформировано в одно министерство, пока сказать сложно, потому что уже на данный момент эти полномочия распределены несколько иным образом, чем когда вводилась должность вице-премьера по ЖКХ и строительству. Раньше вопросы строительства во многом решались на уровне муниципалитетов, сейчас же большая часть переведена на региональный уровень, их курируют другие вице-премьеры и министры. Скорее всего, ведомство будет преобразовано в Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Возможно, у Максима Федосеева просто закончился запал, поэтому он принял решение уйти. Сложно об этом говорить, потому что для полной информации необходимо быть внутри ситуации.

Анонимные телеграм-каналы много говорят об отставках в правительстве Калининградской области, в том числе анонсируют большие передвижения осенью. Все может быть, потому что некоторые крупные проекты, как, например, чемпионат мира по футболу, уже завершены, какие-то проекты должны заново начинаться. Поэтому под новые проекты, под иной расклад сил необходима другая структура правительства. Тем более что у нас немного специфическая структура, когда на восемь вице-премьеров всего 14 министров. Понятно, что вопрос управляемости есть.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...