В Че­ля­бин­ской об­ла­сти ре­ги­о­наль­ный из­бир­ком утвер­дил ре­зуль­та­ты вы­бо­ров гу­бер­на­то­ра. Вы­бо­ры при­зна­ны дей­стви­тель­ны­ми и со­сто­яв­ши­ми­ся, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ко­мис­сии.

Алек­сей Текслер на­брал 813 812 го­ло­сов. От об­ще­го чис­ла про­го­ло­со­вав­ших это со­став­ля­ет 69,31%. Как со­об­ща­ло ИА REGNUM, 8 сен­тяб­ря че­ля­бин­цы из­би­ра­ли гу­бер­на­то­ра, а в Че­ля­бин­ске — де­пу­та­тов рай­со­ве­тов. Гла­вой Юж­но­го Ура­ла со­би­ра­лись стать пять че­ло­век.

Сергей Зырянов:

— Причин победы Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области несколько. Во-первых, Текслер – это человек, которому управление регионом доверил президент России, а в нашей политической системе это очень многое значит и дорогого стоит. По крайней мере, определенное отношение к такому человеку у населения сразу формируется.

Во-вторых, Текслер хорошо провел избирательную кампанию и смог организовать свою работу как кандидат в губернаторы так, что на протяжении всей избирательной кампании постоянно были инфоповоды, связанные с ним, и он все время присутствовал в информационном пространстве. Это тоже повлияло на избирателей и мотивировало их проголосовать за него. Другие кандидаты в губернаторы в инфополе присутствовали локально, если ни сказать точечно.

В-третьих, Текслер продемонстрировал такой стиль управления регионом, который вызывает у людей симпатию, особенно на фоне предыдущего губернатора. Речь о готовности и желании встречаться и разговаривать с людьми, очень благожелательно выслушивать их вопросы, замечания, говорить с ними не о задачах, а о реальных проблемах, которые надо решать. Все это сделало Текслера более близким к людям политиком.

Send with Telegram
bookmark icon