Губернатор Курской области Роман Старовойт внес изменения в структуру региональной администрации с 16 марта. В соответствии с распоряжением главы Алексей Смирнов назначен первым заместителем губернатора. На этом посту он сменил Станислава Набоко. Направления, которые Смирнов курировал в должности заместителя губернатора, остаются в полном объеме, подконтрольным ему станет также региональный Комитет транспорта и автомобильных дорог. Ольга Родионова возглавит финансово-экономический блок в должности заместителя губернатора. Ранее она исполняла обязанности председателя регионального Комитета финансов. Алла Сивцева назначена врио председателя Комитета финансов Курской области, ранее она занимала должность заместителя председателя этого комитета. Заместитель губернатора Юрий Князев станет координировать работу Комитета региональной безопасности Курской области, а также курировать взаимодействие с силовыми структурами. Губернатору Роману Старовойту будет подчинен Комитет финансово-бюджетного контроля.

Сергей Волобуев:

– Ротация чиновников в правительстве Курской области началась с отставки председателя Комитета транспорта и автомобильных дорог Владимира Муравьева. Затем последовал уход Станислава Набоко. Он, будучи заместителем губернатора, курировал в том числе и дорожную отрасль. Возможно, причиной данных перестановок стало то, что с приходом весны выявились провалы прошлого «года дорог», который, скорее, нужно назвать «годом бездорожья». Свою роль сыграли и насмешки Москвы по отношению к Курской области по поводу того, что выделенные столицей автобусы и троллейбусы простаивают на стоянках, вместо того чтобы ездить по курским дорогам.

Хотя формально Роман Старовойт провозглашает приоритет инфраструктурного развития региона, по факту состояние дорожно-транспортной сферы нельзя назвать удовлетворительным. Возможно, здесь сказывается казус исполнителя, в том числе ситуация с компанией «Спецдорстрой», которая допустила ряд ошибок при ремонте проезжей части, из-за чего в регионе продолжают разрушаться 12 отремонтированных дорог.

По всей видимости, Старовойт начал понимать, что подчиненные либо специально его подставляют, либо просто не обладают достаточными компетенциями, в связи с чем губернатор инициировал изменения в структуре региональной власти. В любом случае пока что Старовойт пользуется поддержкой центра, если у него хватит силы воли настоять на своем и заставить подчиненных более качественно работать над инфраструктурным развитием региона, то ему удастся исправить ситуацию.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: